|
|
|
|
|
|
|
|
昼は肉たっぷりのラーメン
夜は居酒屋メニュー+しっかりご飯
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日は市販のパスタソースを使ったオマール
海老のパスタ。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
白馬帰りの晩飯はこんな感じ。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
昼はラーメン
夜はシンプルに焼肉
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2014年3月8日
2014年3月16日
2014年3月17日
今夜はビーフシチュー(^_^.)
2014年3月19日
2014年3月21日
鍋です。
2014年3月22日
今日はエビ天入りカレーうどん(^_^.)
2014年3月29日
今日もありあわせの野菜とソーセージのポトフ風。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
待望だった錫のぐい呑みとビアタンブラー!
それと使って飲む酒と、小鯛の笹漬け、ホタルイカの一夜干し、
へしこ、うるめ。どれも塩分が多いのが難点だが美味。
栄養のバランスをとるために残り物の野菜で作ったあっさりスープ。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
え?っと、牛肉、海老、イカ、しめじ、葱、インゲンだから六宝菜!
中華だしと少しの塩、ニンニクて味付け。残った中華だしにごま油と
醤油を垂らした葱としめじの中華スープ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日は納豆・しらす・ほうれんそうのパスタと残っている野菜のミネストローネ風。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日は塩ちゃんこ鍋!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日はミネストローネ風の野菜煮込み
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今宵は肉野菜炒めに餃子・春巻き、そして一番の美味は鯖街道パラディソの合鴨スモーク。
お酒が進む訳だ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今日はとんこつをベースに海鮮風ラーメン。
辛子高菜トッピング!
6日のランチは前日の具を今回はトマトソースでパスタに。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今日も昼はパスタ。今回は純和風。竹輪、しらす、ほうれん草、ねぎ、おくらを和風だしで味付け。
仕上げにゴマ油と醤油を一回し。大葉と海苔をトッピングしてみた。
うん、なかなか(^_^)v
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日は珍しく牛肉を使った料理を。夏ということもあり万願寺唐辛子と炒めてみた。
モロヘイヤはえのきの佃煮とからませて。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
の日は朝昼ともモロヘイヤとプチトマトのスープ。
昼は得意のベーコンとオクラのペペロンチーノ。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日の晩飯は油気がないヘルシーメニュー。
メインはまぐろの漬丼。枝豆、もろキュー、モロ
ヘイヤのお浸し、野沢菜漬と
さっぱりした食べ物ばかり。少し塩分を摂り過ぎ
かな?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ブロッコリーの使い道を考えているうちにカレーの具材に(^_^;)
それと昼食を食べる喫茶店で教えてもらったツナとゴーヤの和え物も
作ってみた。ちょっと水(油?)分が多すぎたかも・・・・
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日はこれまで作ったことのないブロッコリーと
おくらを入れたペペロンチーノ。
季節の野菜だけに美味しくできた。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今宵はゴーヤチャンプルもどき(^-^)
|
|
|
|
|
|
|
|
会社近くのおでんやで軽く(?)食べて帰ってきたが、スーパーに立ち寄ったらご覧のとおりの鰻の
オンパレード。
そう言えば、生活クラブの鰻が冷凍庫にあったな、と思い急に食べたくなった。
十四夜の月を見ながら帰宅。
|
|
|
|
|
|
|
|
この夜から白馬へ出発するため、会社のメンバーの
誘いは断り自宅飯。
時間に余裕がなかったのでスーパーで山かけうどん
を購入し、それにプチトマト、オクラ、ミョウガ
などをトッピングする、一人前のメニューになった(笑)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
定番!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日は台湾で買ってきたカラスミを
使ったパスタを作ってみた。
このからすみ意外に塩味が薄いため
ちょっとパンチに
欠けた感じがあった。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日は先月姫路に行ったときに買ってきた「姫路おでん」をメインに、
冷奴、おくら、しらす、明太子。さすがに炭水化物はパスしました。
もっともアルコールはしっかり摂取しているけど(^_^;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日は平田牧場の三元豚を生姜焼き
に、そして牛肉を塩胡椒でシンプルに焼
いてみました。
さすがにポテサラは市販品です(^_^;)
そして台湾で買ってきたからすみを、
ちょっと炙ってみました。
これが意外に塩辛くない。とは言うもの
の酒が進んでしまった(^_^;) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この日はベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ。
これも美味にできました(^-^)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今回はベーコン、ホーレンソウ、しめじのペペロンチーノ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|