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なんばウォークにある串かつの立ち呑み屋。
串かつ盛り合わせ+生ビールで980円というセットを頼むが、さすがに
お酒がこれだけでは終わらない。
壁に貼ってある「純ハイ」のチラシにひかれて追加オーダー。
店長のおすすめ串かつを頼むと1本2円東日本大震災へ寄付するとの
ことなので思わず追加注文(^'^)
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新世界にある鶴橋が本店のお好み焼き屋。
この店は客の席の鉄板で焼くが、店のスタッフが最後まで面倒を見てくれる方式。
焼き過ぎにならないか心配だったが、うまいタイミングで様子を見に来てくれた。
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新世界の串かつ有名店「てんぐ」。夕方6時過ぎというゴールデンタイムのため
15分強待ったが、まあこんなものでしょうか。
味も行列ができるほどなのかどうかなあ?
人気店だけに油を変えることなく、たくさんの串かつを揚げているが、1日何回替えるのだろうか・・・
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自分が企画した飲み屋のボーリング大会後の懇親会を
行った、家族経営のお好み焼き屋さん。
ごちそうさまでした。
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立呑みの帰り、小腹が減ったので山本駅前たこ焼きを買ってしまった。
しかし、明石焼のように柔らかいたこ焼きで家に着いたら既に萎んでいた・・・・
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東京から前の職場の部下とその友人が大阪に
遊びに来たその日の晩飯は部下のリクエストで
串かつ!
日曜日の夜なので予約が取れる店でないとリス
キーなので「法善寺横丁だるま」へ。
生ビールのジョッキにも「ソースの二度漬け御遠
慮ください」なる文字が書かれている(^_^;)
2階の変則的な形のテーブルに座らされた点が
不満。
串かつはまあ可もなく不可もなく、という感じだっ
たのでちょっとがっかり・・・・
やはりカウンターで揚げるところを見ながら食べ
ないとね。 |
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京都時代のメンバーと大阪でもかなりディープな新世界へ。
いつも行列ができるという串かつの「八重勝」に行ったが、本店は並んでいたものの
向いの支店には運よく待たずに入店。初の新世界「二度づけ禁止」を体験(笑)
ただ、有名店であるせいか追い立てられるように注文させられるため、ゆっくり飲む
という雰囲気はあまりなかった・・・・
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そう言えば大阪に来てから粉もんを食べてないなあ、と思っていた矢先に役員から「甥っ子がやっているお好み焼き屋が心斎橋にあるから行こう」とのお誘いが。
御堂筋周防町を東に入った繁華街のど真ん中。
お好み焼き、ねぎ焼き、焼きそば等定番メニューの他に鉄板焼きもあり飲みながら食べるのに適している店。
「そうるめいと」は北野田が本店。そちらは役員の兄弟がやっているとのこと。
20140315
二度目の訪問。昼時にたらふくいただきました。
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